当前位置:首页  科研新闻
省社科联党组书记、常务副主席洪永平应邀来我校作学术报告
发布人:高倩  发布时间:2022-06-10   浏览次数:11

69日,学校邀请省社科联党组书记、常务副主席洪永平作哲学社会科学学术报告。校党委书记张志宏,校党委副书记、校社科联主席苏国红,宣传部、科技处、研究生部、社科联等相关部门负责人,人文社会科学相关学院负责人,教师及研究生代表共170余人参加报告会。报告会由张志宏主持。

洪永平作题为“加快构建中国特色哲学社会科学——学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述”的报告。报告系统阐述了中国共产党领导百年哲学社会科学发展的四个阶段和取得的重要成就,围绕“地位论” “本质论” “任务论” “学风论”四个方面详细阐述了习近平总书记关于哲学社会科学工作重要论述的丰富内涵。他指出习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述,站在党和国家事业长远发展的战略高度,充分肯定我国哲学社会科学在中国特色社会主义伟大事业中的地位和作用,科学阐述了繁荣发展哲学社会科学的极端重要性,深刻阐明了事关哲学社会科学性质、方向和目标、任务的一系列重大原则问题。 洪永平强调,习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述,贯穿着马克思主义立场观点方法,凝结着我们党对哲学社会科学工作者的殷切希望和对哲学社会科学事业的迫切期待,体现了我们党对哲学社会科学工作规律的新思想新认识,是加快构建中国特色哲学社会科学的纲领性文献,为做好新时代哲学社会科学工作提供了根本遵循和行动指南。

张志宏指出,洪永平书记的报告主题鲜明、思想深刻、内涵丰富、契合时代,体现了较高的理论深度和丰满的实践厚度,对我们深入学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述,完善我校哲学社会科学建设具有重要的指导作用。就如何做好学校社科联工作,加强哲学社会科学建设提出了工作要求,张志宏强调,全校上下要高举理论旗帜,坚持正确方向;要强化组织管理,搭建良好平台;要提升研究水平,做好服务,从思想上提高对哲学社会科学工作重要性的认识。全校上下要围绕党和国家事业和学校发展大局,立足地方经济社会发展需求,围绕博士立项单位建设,倾力学科建设和人才培养,以问题为导向,凝练方向,搭建平台,汇聚人才,致力于学术研究和成果转化,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


文:科技处;图:宣传部;审核:凤权、李红星