安徽省纺织行业科技公共服务平台介绍
发布人:高倩  发布时间:2020-07-31   浏览次数:180

一、平台简介

徽省纺织行业科技公共服务平台以下简称平台于2008批准建设主管部门是安徽省科学技术厅。

平台实验用房为D516D517室(纺织服装学院楼),主要功能为集中存放实验、测试与表征设备,服务中心人员科研项目的研究与实施,研究生的科研实验等。

二、组织机构图

1、学术委员会

主任:高卫东  教授、博导,江南大学纺织科学与工程学院,第七届国务院学位委员会纺织科学与工程学科评议组副组长

委员:伏广伟  教授,中国纺织工程学会常务副理事长

钱晓明  教授、博导,天津工业大学纺织学院

覃小红  教授、博导,东华大学纺织学院副院长

纪晓峰  中国纺织服装教育学会副会长兼秘书长

王胜鹏  教授级高工,浙江传化化学集团副总裁、研究院院长

李长龙  教授、硕导,bob天博体育纺织服装学院院长

2、实验室日常领导

平台现任负责人为刘新华教授。

、研究方向(附简要说明)

方向一: 纺织加工化学研究负责人:方寅春

本方向研究主要基于纺织品或纤维材料采用化学方法进行化学修饰或化学加工,改善和提高纤维纺织品的物理化学性能。

方向二:技术纺织品设计制备及其性能研究负责人:刘志

本方向开展先进纺织结构复合材料,应急安全防护材料和智能材料的研究,研究开发可用于交通运输、安全与防护、土工与建筑等领域中技术纺织品。

方向三:纳米纺织材料研究, 负责人:张广知

本方向基于静电纺丝技术开展纳米纤维材料在过滤、分离、催化、智能可穿戴领域的应用方面的研究。

方向四:功能性面料研究, 负责人:张艳艳

本方向研究基于开发具有特殊功能的纺织面料,包括防水透湿、疏水、防辐射、抗静电、抗菌、阻燃、导电等特殊功能。基于功能性面料进行相应的功能服装的研究和开发。

四、研究队伍简介

实验室主任:刘新华

学术委员会主任:高卫东

主要研究人员: 平台现有拥有研发核心人员19人,其中具有高级职称7人,博士学位人员12人。

五、联系方式

联系人:刘新华    

电话:0553-2871264,13955323399

邮箱:13955323399@139.com

地址:安徽省芜湖市北京中路8号bob天博体育纺织服装学院